设为首页 | 加入收藏

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文
新闻动态
校关工委召开二级学院关工委主任会议
发布日期:2018-05-24 来源:  审核:

发布日期:2018-05-24 来源:离退处文/图:姚欣;审核:陈霞雯

 

523日上午,校关工委在物联网工程学院三楼会议室召开二级学院关工委主任会议。校党委副书记戴月波、校关工委常务副主任娄国栋,学工处、团委等部门负责人,以及各二级学院关工委主任参加会议。会上,娄国栋就贯彻落实教育部关工委关于开展“读懂中国”试点活动的通知【教关委函(2018)号】进行了工作安排。试点活动将结合20182021年期间改革开放40周年、新中国成立70周年、中国共产党成立100周年等党和国家发展历程重要节点,每年确定一个主题。教育部关工委拟在20所高校开展本次“读懂中国”试点活动,江南大学作为江苏省唯一的高校被列入全国试点高校之一。518日,试点活动在北京举行启动仪式,娄国栋代表江南大学关工委从凝练关工委主题,构建关工委平台,发挥老同志资源以及创新思想政治方式等角度做发言,重点以融入思政工作体系开展“读懂中国”活动汇报了下一步的工作计划。针对下一步的工作,娄国栋要求各二级关工委结合学校老少携手党团共建的工作平台,结合学校建校60周年活动,进行重点策划,并进一步发挥二级学院关工委学生委员的作用,将校内外老同志的力量组织好,使“读懂中国”主题教育活动真正启动起来。戴月波做总结发言。他表示列入试点高校大多为全国知名重点高校,江南大学能被列入其中,十分难得。他要求各二级学院关工委和相关职能部门从思想认识上高度重视此项活动,加强联动和政治把控,以高起点,高站位把握这次难得的展示机会,通过开展”读懂中国”活动,让青年学生切身感受中国的变革和成就,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,真正读懂中国,形成学生思想政治工作的创新,高质量地完成本次活动的各项任务。

 

 

 

上一条:关于开展“读懂中国――老少共话改革开放”

下一条:民族一家亲 关爱育新人”共建协调会召开

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85916372

服务邮箱:ggw@jiangnan.edu.cn