设为首页 | 加入收藏

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文
新闻动态
校关工委召开秘书处工作会议
发布日期:2018-05-25 来源:  审核:

发布日期:2018-05-25  来源:离退处 文:鲍国庆;图:姚欣;审核:陈霞雯

2018年5月24日,校关工委在南区大学生活动中心一楼会议室召开秘书处工作会议,校关工委顾问张乃成、厉光裕,离退休党工委书记、处长、校关工委秘书长陈霞雯,学生工作处副处长陈琳,校团委刘凡等同志出席会议,校关工委常务副主任娄国栋主持会议。

娄国栋传达了教育部关工委5月18日在北京大学召开“读懂中国”活动启动仪式暨座谈会精神,并交流了他开展“读懂中国”活动”的座谈会体会。他谈道,教育部关工委开展本次活动,凝练了关工委的工作主题,构建了关工委的工作平台,发挥了老同志的资源优势,创新了高校思政工作的方式。娄国栋在座谈会上交流的江南大学开展“读懂中国”活动的思路和工作安排也得到了教育部关工委主任李卫红的充分肯定。

随后大家就本次活动进行了充分的讨论。张乃成指出,要按照教育部关工委的文件精神,结合江南大学的实际,以纪念改革开放40年为契机认真做好工作,要把校团委、学生工作处、关工委的活动融为一起开展活动,把老同志的作用发挥好,通过老少结对的形成江南大学的活动梳理特色。

厉光裕指出,教育部的文件是一个很好的平台,通过回顾社会变革到学校历史变革所取得成绩,让大学生爱国、爱党、敬业。江南大学从进入211、更名、四校合并到现在,为在校大学生创造了读书学习的优越条件,这些都是一代代全校师生共同奋斗的结果。

校关工委秘书长单位形成共识:一是利用20名左右关爱之星资源组织学生进行梳理采访,在原有的基础上突出改革40年的变化,让学生通过采访交流、征文拟写、视频制作对江南大学“五老”人员的励志成长史有深刻的了解,从而激励他们成长成才;二是二级学院关工委结合本学院老同志的资源搞好活动;三是利用“党团共建”平台开展“老少共话改革开放40年”活动,在活动中,进行老同志与学生进行面对面对话;四是利用校外辅导员资源与特称团支部活动相结合,开展好“读懂中国”的活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:校关工委召开二级学院关工委学生委员会议

下一条:关于开展“读懂中国――老少共话改革开放”

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85916372

服务邮箱:ggw@jiangnan.edu.cn