设为首页 | 加入收藏

新闻动态

首页>>新闻动态>>正文
新闻动态
江南大学举行“民族一家亲 关爱育新人”活动启动仪式
发布日期:2018-06-13 来源:  审核:

发布日期 2018-06-13   来源:离退处   文:周园园、苏丹、鲍国庆 ;      图:张青、姚欣;        审核:陈霞雯、陈周

2018年6月11日,我校在图书馆五楼会议室举行“民族一家亲关爱育新人”活动启动仪式。江南大学副校长、关工委主任吴正国,无锡市关工委副主任邵继忠,无锡市民政局党委副书记、关工委主任严健媛,关工委副主任高建强、王印廷,无锡市民宗局副局长何鸣、无锡市民促会会长唐丽琴,校关工委秘书长、离退休党工委书记、处长陈霞雯,学工处处长张菁燕,理学院党委书记王珏等领导出席会议。市民政局关工委代表、“六所一中心”领导与军休老干部代表、市民促会代表,我校食品学院、物联网工程学院、人文学院、商学院、法学院、理学院党委副书记、学工办主任,学院关工委常务副主任和2017级少数民族预科班全体学生参加会议。校关工委常务副主任娄国栋主持会议。

王印廷对“民族一家亲 关爱育新人”活动的关爱项目内容进行了详细介绍,针对江南大学理学院2017级少数民族预科班86名学生,以宣传思想政治教育、宗教政策、精神文化熏陶、物质生活资助等形式开展有关活动。

唐丽琴讲话,她表示:设立“民族一家亲”奖学金,是为了使少数民族学生早日成长国家有用之才,激励少数民族预科班的学生认真学习,积极发挥模范带头作用,引导同学树立自立、自强、自助的意识,以优异的成绩回报学校和社会,不断提高进入新时代承担新使命的历史责任。

接着,2017级少数民族预科班学生代表发言。7名预科班学生身着民族服饰向军休老干部代表敬献鲜花。

随后,邵继忠讲话。他充分肯定了“民族一家亲 关爱育新人”活动开展的重要意义。他指出,此次活动既推动民族团结进步,又促进民族地区青少年的培养进步,是一举两得的好举措;符合江南大学理学院2017级少数民族预科班学生的实际需求,体现了关工委帮青少年所需的工作方针;发挥了举办单位的独特作用,体现了广大军休干部的独特优势。

娄国栋宣布了2017级少数民族预科班“民族一家亲”奖学金获奖名单并举行了颁奖仪式。

最后,吴正国总结讲话。他代表学校感谢市关工委、市民政局、市民宗局民族促进会等相关部门对活动的重视和支持,并指出,“民族一家亲 关爱育新人”是很好的关爱育人平台,将对促进民族学生四年本科学习,全面健康成长产生积极影响。他希望,一要坚持立德树人。以中国梦为主题,加强爱国主义、民族团结教育,增进学生对中国特色社会主义进入新时代的认同;二要建立学习交流平台。开展本科生、预科生各项交流活动,引导学生树立奋斗目标,养成良好学习习惯;三要坚持人文关怀。民族团结教育重在交心,要搭建帮扶平台,切实解决学生困难;四要活跃校园文化。挖掘多民族文化优势,组织丰富多彩的校园文化活动,促进学生身心健康发展。

校、学院关工委充分利用社会资源,与无锡市民政局、民宗局民族促进会共同开展“民族一家亲 关爱育新人”活动,是为了配合学校党委贯彻落实习近平总书记关于加强民族团结的重要思想和部、省、市关于做好关心下一代工作的指示精神,促进少数民族预科班学生的全面健康发展。






下一条:校关工委召开“民族一家亲 关爱育新人”活动协调会

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85916372

服务邮箱:ggw@jiangnan.edu.cn