设为首页 | 加入收藏

通知公告

首页>>通知公告>>正文
通知公告
关于开展“读懂中国――老少共话改革开放”
发布日期:2018-05-25 来源:  审核:

江 南 大 学 党 委 办 公 室 文 件

江大委办201810

关于开展“读懂中老少共话改革开放”

主题教育活动的通知

江大委办(2018)10


 各学院关工委:

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,创新大学生思想政治教育,有效引导大学生树立正确的历史观、 民族观、国家观、文化观,教育部关工委拟20 所高校开懂中试点活动江南大学被列入试点高校之一根据教育部关 工〔教关委20182 通知活动精(见附件地开展试点活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题                                                                    

    活动结合改革开放 40 周年、新中国成立 70 周年、中国共产党成立 100 周年等党和国家发展历程重要节点,2018 至 2021 年 每年一个主题。2018 年的活动主题为“老少共话改革开放”。活动 要充分发挥老同志“中国道路见证者亲历者”的优势,组织大学生 与亲身经历重大事件的本地和本校老干部、老领导、老教授、老专家、老校友结对,通过面对面交流,深入挖掘、记录、整理、展示、宣传“五老”参加革命斗争、社会主义建设、改革开放等的 奋斗历程、感人事迹和真实感悟,使更多的在校大学生进一步深 刻感受中国的历史性变革和伟大成就,深切感悟中国共产党的历 史担当和社会主义制度的优越性,进一步坚定马克思主义信念, 坚信中国特色社会主义道路之正确。

 二、活动内容及形式

老少共话改革开放形式,二级学院关工委围绕年度主题 遴选一批有代表性与学生牵手结对,组织学生拍摄微视 频、文字的形式记录广改革开放四十周年的亲身经历和 感悟,联系自身实际,写身边生活的变化,讲改革开放的故事, 谈民族的伟大复兴,感党恩情,热爱祖国,筑梦未来。

三、活动要求

(一报告视频标准

1. 内容要求紧扣主题基于人物事迹立意新政治站位 高;富有感染性、启迪性。

2. 形态风格:

1)节目形态:专题片、微纪录

2)视频格式MOVMP4

3)视频标准1920×1080(高清格式)

4节目风格用艺术手法拍摄制作校园专题片微纪录 等,画面构图完整清晰、镜头有设计感、拍摄手法丰富,故事内 容真实有效。

3. 技术要求:

    (1画面要求画面统一为全高1920×108016:9 制式,画面上下不要有黑遮幅;要注意保持画面清  晰、干净;要有字幕(黑体居中

2音频要求参与征集的节目声道分1 (解说、 同 期声),2 (音乐音效动效);最高电频不能超“-8dB(VU)”最低电频不能低“-12dB(VU)”

4. 作品MOVMP4 无损高清格式数据文件的方式报送。

5. 时间要求:控制5 分钟以内。

(二)征文要求

1. 每篇征文在第一页左上角标读懂中国-老少共话改革 第一行征文题目第二行学院名称姓名联系方 式指导老师第三行征文内容

2. 文章内容积极向上

3. 必须 为原创作品,不抄袭、套改

4. 体裁不限,字2000 字以内。

5. 二级学院关工委组织选出微视12 个、优秀征2 篇,电 子稿统一发送

校关工委邮箱ggw@jiangnan.edu.cn

联系人:姚 85176286;鲍国庆15052210311

6. 参赛截止时间2018 9 30

7次活动由校关工委组织评审委员会评选出报告 视频、主题征文一等奖、二等奖、三等奖、优秀指导老师和优秀 组织奖若干名,给予表彰。



江南大学关心下一代工作委员会

2018 5 25


党委办公 2018 5 25 日印发

 

下一条:2018年江南大学关工委工作要点

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85916372

服务邮箱:ggw@jiangnan.edu.cn