设为首页 | 加入收藏
首页>>特色工作>>党团共建>>正文
党团共建
法学院党团共建学习十八届六中全会精神
发布日期:2016-12-03 来源:  审核:

近日,法学院社会工作1402团支部携手龙山退休教师第四党支部开展了党团共建学习交流会,学习领会习总书记“七一”讲话精神,贯彻落实十八届六中全会精神。原法政学院党委书记、现法学院关工委副主任王永南,龙山第四支部委员王崇英、钱华英,院分团委书记胡博,院分团委副书记、关工委指导老师夏京璟以及团支部全体成员参加了交流会。

本次会议共分为五项议程。首先,由社会工作1402团支部的同学们交流学习体会,郭晓雅、马超群等学生代表积极发言。郭晓雅同学表示,“讲话”深刻阐述“不忘初心,继续前进”必须牢牢把握的八方面要求,为在新的历史起点做好党和国家的各项工作指明了前进方向。马超群同学谈到,回望党的历史,我们才能发现自己的初心,我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。紧随同学们的发言,王崇英老师详细介绍了习近平总书记“七·一”重要讲话的特点、核心和体系,她还摘录了讲话中的经典语录,围绕“不忘初心”、“精神旗帜”、“革命理想”、“改革创新”等主题,对“讲话”做了明确具体的解读。

接着,王永南老师向同学们介绍了党的十八届六中全会。谈到切身体会,王老师认为全面从严治党是当今党内建设的重点工作,这来自于三个方面的需要:一是推进现代化建设需要全面从严治党提供组织保障,二是推进四个全面战略布局的需要,三是解决党内一些重要矛盾,保证党的先进性、纯洁性的需要。夏京璟老师则从学生工作入手,详细阐释了如何将十八届六中全会精神落实到教学工作中。“坚持党的领导是做好学生思想教育工作的根本保证。”夏老师表示,作为一名党员教师,她愿意身体力行努力将全会精神贯彻到底。

最后,胡博老师对本次学习交流会做了总结。她认为,此次党团共建活动对于推进学院党的建设,推进学生思政教育工作具有重要的现实意义;同学们的理想信念、高校教育者的工作经验以及退休老同志的见识与见解都在此次交流中得以分享和交流,而正是这样朴实的精神交流,将学院学生党建和团建工作都提升到了一个新的层次。(来源:法学院;文:王鹏;图:谷帅瑶)

 

 

上一条:药学院关工委工作创新做法

下一条:老少携手,党团共建

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85916372

服务邮箱:ggw@jiangnan.edu.cn