设为首页 | 加入收藏
首页>>特色工作>>党团共建>>正文
党团共建
药学院关工委工作创新做法
发布日期:2016-12-16 来源:  审核:

学院关工委继承发展“老少携手,党团共建”思想并结合新媒体的创新宣传形式,实现信息大众化、传播多样化、载体丰富化等基本宣传理念,发挥老同志优势,稳妥地进行学生思想建设工作。

注重活动前后期,新媒体平台的利用,构筑交流之窗。邀请党员王栖华老同志为我院学生进行“树立正确的入党动机”讲座,经过富有深度的思想教育,引导团员深化爱国爱党精神理解,为让学生充分理解“入党”这一概念,在讲座前期,发起“你为什么想要入党?”的微博话题讨论,积极运用微信、微博、QQ、飞信、PU等网络宣传手段,对我院老同志工作与活动进行多渠道的展示与宣传。

积极扩大“青年之声”微邦互动社交平台的影响力和覆盖面,推进共青团工作深化改革,提高共青团新媒体影响力。学院关工委进一步推进“青年之声”平台建设,综合运用网站、微信等途径,方便学生通过计算机、手机、平板电脑等媒介随时找到和使用“青年之声”平台,努力找准平台定位,反映学生呼声,回应学生诉求,维护学生权益,服务学生成长。老同志可通过“微邦”回应学生提出的集中、普遍的问题和诉求,进行答疑,促进完善老同志信息资源与网上新媒体手段的结合。


上一条:增强创新能力,展现“工匠精神”的青春年华和闪耀人生——食科1406“老少携手,党团共建”活动圆满完成

下一条:法学院党团共建学习十八届六中全会精神

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85916372

服务邮箱:ggw@jiangnan.edu.cn