设为首页 | 加入收藏
首页>>特色工作>>党团共建>>正文
党团共建
增强创新能力,展现“工匠精神”的青春年华和闪耀人生——食科1406“老少携手,党团共建”活动圆满完成
发布日期:2016-12-21 来源:  审核:

青年时期学习基础厚实不厚实,影响甚至决定自己的一生。既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。”这是习总书记提出的对于青年学生的要求。为了让同学们在学习书本知识之余可以学习到更多有用的社会知识,学习“工匠精神”,团支部以党团共建活动为契机,邀请了张国农老师为食品科学与工程1406班学生介绍了乳品的加工工艺及发展趋势。青山退休第一党支部书记周心怡老师、食品学院分团委副书记张越老师出席活动。

 

活动上,张国农老师结合了实际经历以及专业知识,为同学们生动地介绍了乳品相关的知识,包括乳品的分类,营养成分比较,生产过程中的主要工艺,以及质量检测中的知识。对于目前乳品行业的发展趋势以及存在的问题与不足,张老师通过一系列的数据让学生们有了直观的认识,同时,也对学生们在将来的乳品行业发展所做出的贡献给予了厚望,希望食品专业学生可以在将来为国家乳品行业的发展做出自己的贡献。会后,学生们与张老师进行了热烈的讨论。

 

经过本次“老少携手,党团共建”活动,同学们对于乳品的工厂生产有了初步的认识,对于乳品行业现状有了更加深刻的了解。作为新时代的青年学生,有必要主动学习新时期下的工匠精神,在兢兢业业精益求精之外,还应加入以人为本,创新制造,协同共赢的精神内涵,在未来从事食品工作时可以将知识与创新相结合,创造出有价值的优良产品,展现“工匠精神”的青春年华和闪耀人生。

 

上一条:物联网工程学院举行“中华优秀传统文化欣赏与启迪”主题团课

下一条:药学院关工委工作创新做法

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85916372

服务邮箱:ggw@jiangnan.edu.cn