设为首页 | 加入收藏
首页>>特色工作>>党团共建>>正文
党团共建
物联网工程学院举办学习习总书记北大讲话精神座谈会暨特称团支部交接仪式
发布日期:2018-05-14 来源:  审核:

发布日期:2018-05-14 来源:物联网工程学院 文:邢月 图:韩青麟、胡荣笙 审核:耿向阳


511日下午,物联网工程学院五四系列活动之学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神座谈会暨特称团支部交接仪式在物联网工程学院B222会议室举办,物联网工程学院党委书记程捷音,校宣传部副部长王冰,校团委副书记魏珍吉,物联网工程学院党委副书记、副院长耿向阳,校关工委副主任燕庆明,学院关工委老师,辅导员,特称团支部,以及少数民族学生代表参加了本次活动。与会人员集中观看了习近平总书记北大考察的新闻视频,重温了习总书记发表重要讲话的全过程,大家也再次感受了习总书记对青年学生深深地关心和勉励,以及对高等教育发展的殷切希望。当播放到北大学子高声呐喊“团结起来,振兴中华”时,青年学生也激情满满、意气高昂。集中学习后,活动在以“奋斗之我,圆梦青春中国”的主题交流发言中展开,师生们畅谈学习体会。特称团支部代表依次发言,瞿秋白特称团支部的戴吉佳同学在发言中分享了她从《习近平七年知青岁月》一书中得到的感悟,她认为青年学生生逢其时,亦是重任在肩,应当学习习总书记痴迷读书的劲头,并能够将自己的学习目标建立在专业所赋予的使命上。特称团支部尹璐同学讲述了瞿秋白同志在战争年代拖着病体,夜以继日地工作以完成使命的故事。她说瞿秋白的精神很好地回答了“什么是青年人应该有的奋斗目标”这个问题。王选特称团支部的汪波同学,用王选同志克服困难、坚持学习的例子告诉大家个人的成功需要建立在崇高的信念之上。交流期间,老师们认真解答了来自同学们的提问。燕庆明说,学习是发自内心的,要把握现在,要有实干精神,要将中国梦作为自己的梦,在这个基础上努力,要将这样的大问题想在前面,才不会被小问题苦恼。他还用自己自身为例,向我们传达“学到老,活到老”的观念。对于如何培养文化自信的问题,朱凯元给出了他的见解,并将其归纳为四点:第一、应当爱国,应当适应中国特色社会主义,适应中国国情;第二、建设高素质的教学队伍;第三、对于真本领要重视,把自己的专业作为基础;第四、积极参加实践活动,锻炼自己。交流期间现场气氛热烈。随后进行了特称团支部旗帜的交接以及特称团支部宣誓仪式。王冰、耿向阳给特称团支部的同学赠送了《习近平七年知青岁月》一书,并勉励同学们能够认真阅读。紧接着,举行了特称团支部指导老师聘任仪式,程捷音、魏珍吉为关工委老师们颁发了聘书。最后,少数民族的学生们也纷纷上台与关工委老师们一起进行结对仪式。

本次活动是学院五四青年节系列活动之一,物联网工程学院党委高度重视基层团支部的建设和主题教育活动的开展,在全国都在积极学习习总书记北大考察重要讲话精神时,学院结合特称团支部的品牌工作,开展了本次学习交流活动,旨在通过特称团支部的品牌效应,掀起学院学习习近平北大讲话精神的热潮。同时结合五四青年节系列活动,以“奋斗之我,圆梦中国”为主题,在全院基层党团里开展主题教育活动,深入学习习总书记讲话精神,为青年学子奋斗目标的树立和学院更好发展注入精神动力。





上一条:理学院师生赴南京大屠杀纪念馆开展党团共建活动

下一条:【思政云分享】关工委老同志带领瞿秋白特称团支部进社区

关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85916372

服务邮箱:ggw@jiangnan.edu.cn