设为首页 | 加入收藏
首页>>特色工作>>学生委员>>正文
学生委员
新任学院关工委学生委员第一次全体会议
发布日期:2016-12-06 来源:  审核:

20161019日下午,新任学院关工委学生委员第一次会议在北区大学生活动中心会议室召开。17学院关工委学生委员、团委科级干部沈丹等出席会议,关工委常务副主任娄国栋主持会议。

   关工委常务副主任娄国栋讲话中,向新任学院学生委员系统介绍了校关工委工作性质,它是由学校退休教师为组织成员,来引导学生健康成长的一个组织。我校关工委成立二十几年以来,为我校同学提供了教育资源,包括学校内部的资源和社会资源。要把这些资源应用到各学院的活动之中。“党团共建”、整合资源爱心驿站”就是关工委一直坚持做的项工作。二是明确了学院学生委员的工作方向,充分发挥好桥梁和枢纽的作用,将关工委的信息传达到学院和班级,同时同学们在学习生活和举办活动中需要寻求老教师们帮助信息向关工委予以沟通。三是建立了学院学生委员微信群,为学生委员反应问题提供了良好的的平台,在微信群里积极反映工作中出现的问题,提出自己见解。踊跃参与关工委工作,好好锻炼自己的工作能力,不要把这项工作当作额外的负担,争取做一个优秀的学生干部,校关工委也会对学生委员的工作做出相应的评价。

      团委沈丹在发言中提出,我校学生是很幸运的,能够有这么丰富的资源来支持学生的活动,还有很多老师能够帮助解决我们生活当中的问题,希望学院学生委员们都能运用好这些资源,并且能和同学们的活动紧密联系起来。希望学生委员在工作中尽量不要间断,至少在工作岗位上坚持一年。

关工委 :鲍国庆 玉茹 图:路宽 审稿

2016.10.20


关闭

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85916372

服务邮箱:ggw@jiangnan.edu.cn