设为首页 | 加入收藏
首页>>组织机构>>校关工委委员
校关工委委员
校关工委委员工作会议召开

2017228日,在行政楼B304室召开了校关工委委员工作会议,讨论2017年江南大学关工委工作要点。副校长、校关工委主任徐岩,党委常委、组织部部长戴月波,宣传部、离退休处、学生工作处、校团委、后勤处保障系统党委以及关工委副主任及老同志委员出席会议,校关工委常务副主任娄国栋主持会议。

校关工委常务副主任娄国栋介绍了2017年江南大学关工委工作要点内容,并就学习贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神,加强特邀党建组织员建设,推进关工委常态化建设,注重工作创新,加强自身建设五个方面18项工作进行讨论。

大家普遍认为,加强高校思想政治工作,要充分利用新媒体平台加大关工委工作宣传力度,以中华传统文化为抓手,形成关工委工作亮点;要重视二级学院关工委的主导作用,充分发挥特邀党建组织员在党支部“三会一课”中的引领作用,在青年干部、青年教师成长、加强教师党支部建设等工作中,充分发挥关工委老同志的传帮带作用。

副校长、校关工委主任徐岩对关工委工作提出要求:一是工作开展要细化。青年教师思想引领、思政课形式转换等都需要认真思考;二是利用各种纪念日开展主题教育活动,以建军90周年、校庆60周年等为契机,请老同志、优秀校友作报告;三是抓好品牌引领,在老同志和优秀校友中聘请“特邀导师”,为大学生和青年教师做好服务工作;四是加强自身建设。要明确校、二级学院关工委自身建设的内涵,尤其在互联网新媒体时代,更要提高辨别处理各种信息的能力,坚定不移地配合高校立德树人的根本任务,充分发挥关工委的积极作用。 (文:鲍国庆;图:杨旭;审核:陈霞雯)

 



地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85916372

服务邮箱:ggw@jiangnan.edu.cn